Программы автоматизации бизнеса и складского учета, веб програмирование, постановка учета.

Вопрос:

При составлении технологической карты в 100 граммовую порцию Столичного салата, вставил 500 г мяса, как ингредиент. Вроде бы должна быть ошибка, но ее нет, граммовка не изменилась и порция осталась та же самая. Может я что-то не понял?

Ответ:

В технологическую карту Вы можете вставить все что угодно. Результат останется на Вашей совести. Но в эти 100грамм Столичного салата спишется полкило мяса (что можно будет увидеть как при печати технологических и калькуляционных карт, так и в различных отчетах).

Кроме того, 100 грамм салата - это размер порции, которую Вы задаете сами. А при составлении технологической карты у Вас внизу идет подсчет нормы выхода блюда, исходя из указанных закладок. Естественно, по графе Выход норма выхода должна совпадать с размером порции.

Как вариант, Вы можете составить технологическую карту на произвольное количество порций (указывается в правом верхнем углу). В этом случае, при списании будет производиться автоматический пересчет.

« возврат к списку вопросов