Программы автоматизации бизнеса и складского учета, веб програмирование, постановка учета.

Обновление складской программы: учет товаров по серийным номерам

В полной версии программы складского учета товаров "КЛАД-Перл" реализована возможность учета товаров по серийным номерам.

Серийный номер служит для идентификации конкретной единицы товара. Таким образом, при учете товара по серийным номерам, теряет смысл фасовка товара, как следствие, любое перемещение товара начиная от прихода и заканчивая списанием производится в количестве 1 шт.

В программе не может быть больше одной единицы товара с одинаковым серийным номером.

Признак серийного номера задается для типа группы товаров в процессе начальной конфигурации базы данных. Включение признака производится в классификаторе номенклатуры посредством установки соответствующего типа группе товаров.

При оприходовании товара с признаком учета по серийному номеру на склад посредством «приходной накладной», каждой позиции товара необходимо присвоить серийный номер.

При перемещении товара как внутри предприятия (между филиалами) так и при передаче сторонним клиентам (аренда, продажа и т.д.) при добавлении товара в накладную необходимо выбрать из списка конкретный серийный номер, присутствующий на остатках «поставщика» в момент оформления накладной.

Ряд отчетов по остаткам или перемещению товара можно будет получать как в разрезе самого товара, так и по конкретным серийным номерам.

дата публикации: 28.09.2008